mercredi 26 décembre 2012

Préparer son foie gras.

Préparer son foie gras.


Ce mois ci, lors de l'atelier cuisine de Caradec Création Dominique, le chef du Moulin à Fouler à Ploumagoar a proposé à nos clients de préparer du foie gras.
Nous vous invitons à découvrir la recette (à préparer3 jours avant)


Ingrédients :

  • 1kg de foie gras,
  • 10 grammes de sel,
  • 2 grammes de Poivre blanc.

Préparation :

Sortir le foie gras du réfrigérateur 2 heures avant de le préparer,
Ouvrir le foie gras en 2 lobes,
Enlever les veines avec un couteau, en suivant les veine des plus grosses vers les plus petites,
réservez les morceaux dans un cul de poule,


Ajouter le sel (10g. par kilo) et le poivre blanc moulu (2g. par kilo), et mélangez,


Disposez dans vos pots en serrant. Cuisson :
  • Au four vapeur : cuire 12 minutes à 100°, 
  • Au four a chaleur tournante : mettez vos pots au bain-marie dans le four et laissez cuire 20 minutes a 160°,

Sortir du four et laissez refroidir, Fermez vos pots et mettez-les au réfrigérateur.

Consommez 3 jours plus après, et au plus tard dans la semaine suivant la préparation.

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