jeudi 26 janvier 2012

Carpaccio de Saint-Jacques à la mangue

Ce mois-ci, nous vous proposons de découvrir chaque semaine une recette à base de noix de saint-Jacques...

Carpaccio de Saint-Jacques à la mangue
(Pour 4 personnes)
Carpaccio de Saint-Jacques à la mangue



Ingrédients :
  • 6 noix de Saint-Jacques
  • 1 mangue
  • huile d'olive, sel et poivre
  • Jus de citron
  • crème de balsamique
  • fleur de sel
Préparation :
Rincer et bien sécher les noix de Saint -Jacques
Les trancher finement
Badigeonner d’huile d'olive citronnée les Saint -Jacques
Éplucher la mangue et la tailler en cercles à l'aide d'un emporte-pièce,trancher finement.

tailler la mangue en cercles  et la trancher finement - Carpaccio de Saint-Jacques à la mangue


 Dressage :

Dressage en fleur en alternant mangues et Saint jacques - Carpaccio de Saint-Jacques à la mangue
 
  • Dresser en alternant Saint-Jacques et mangue, saler et ajouter un filet de crème de vinaigre balsamique.
Saint-Jacques et mangue, saler et ajouter un filet de crème de vinaigre balsamique - Carpaccio de Saint-Jacques à la mangue


Une recette proposée par Le moulin à fouler pour les ateliers cuisine de Caradec Créations.
Rendez vous  jeudi prochain pour une nouvelle recette à base de Saint-jacques.

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