jeudi 11 octobre 2012

Verrine canard et coco de Paimpol

Ce mois ci, nous vous donnons rendez-vous en cuisine avec Dominique, le chef du restaurant Moulin à fouler à Guingamp pour découvrir chaque jeudi une recette de verrines sucrées ou salée.


Verrine canard et coco de Paimpol

(Pour 4 Personnes)

 

 

 

Ingrédients

  • 2 manchons de canard confit
  • 8 tranche de magret fumé
  • 200 g de coco de Paimpol
  • 10 cl de crème fleurette
  • 2 cl de vinaigre de cidre
  • estragon ciselé
  • sel poivre crème de balsamique

Préparation

  • cuire les cocos dans de l'eau bouillante NON SALEE avec une carotte et un oignon,
  • désosser les manchons de canard et «effilocher»   la chair,
  • an fin de cuisson égoutter et assaisonner les cocos réserver au frais,
  • lorsqu’ils sont froids y incorporer la crème fraîche le vinaigre et l'estragon,
  • monter les verrines en commençant par les cocos puis la chair de canard,
  • Disposer dessus un peu de crème de balsamique, décorer d'une tranche de magret fumé.


Retrouvez toutes les recettes des rendez-vous en cuisine ici 

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