Carpaccio de Saint-Jacques et clémentines au basilic.
Pour 4 personnes
- 1 belle endive
- 1 clémentine
- 3 feuilles de basilic
- 6 noix de Saint-Jacques.
- Jus de citron
- Jus d’orange
- Huile d’olive
- Sel et poivre.
Trancher les Saint-Jacques en lamelles.
Les faire mariner dans le jus de citron et jus d’orange.
Lever les segments de clémentine.
Émincer les endives finement et les citronner légèrement.
Dresser un dôme avec les endives dans chaque assiette
Dresser une corolle de Saint-Jacques et de clémentines.
Garder le jus de la marinade et monter à l’huile d’olive.
Assaisonner toute l’assiette avec cette « vinaigrette » et ajouter le basilic ciselé.
PS : Parmi nos invités du mois se sont glissés Yann et Marie deux blogueurs costarmoricains. Merci a eux d'avoir relayé cette soirée sur leur blogs
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