jeudi 7 mars 2013

Risotto de Saint-Jacques et asperges vertes

Ce mois ci Dominique, le chef du restaurant Moulin à fouler à Guingamp nous a proposé 3 recettes sur le thème des coquilles Saint Jacques. aptés lentrée fraiche proposée la semaine dernière, nous passons au plat de résistance.
Rendez-vous  chaque jeudi pour une nouvelle recette de l'entrée au dessert.


Risotto de Saint-Jacques et asperges vertes

Pour 4 personnes


  • 60g de riz à risotto
  • 120g de bouillon de volaille
  • 4 asperges vertes
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1dl de crème Fraîche
  • Caramel de balsamique
  • Vinaigre de Framboise
  • 1 oignon
  • Beurre.



Ciseler l’oignon, le suer dans une noix de beurre.
Ajouter le riz, le remuer sur le feu jusqu’à qu’il soit translucide.
Verser dans la casserole la moitié du bouillon de volaille et laisser cuire à petit Feu.
Ajouter le reste du bouillon au fur et à mesure, lorsque le riz a absorbé tout le bouillon, il doit être cuit.
Incorporer la crème Fraîche et le beurre. Réserver au chaud.



Pendant la cuisson du risotto,
éplucher et laver les asperges.
Les cuire 5 minutes au Four vapeur
Réserver les têtes et couper les queues en tronçon, les incorporer dans le risotto.
Poêler les St-Jacques à l’huile d’olive. Réserver au chaud
Dans la poêle, déglacer avec du vinaigre de Framboise, ajouter un peu de crème et monter au beurre.

Dresser le risotto, les St-Jacques. Napper les noix de sauce et déposer les têtes d’asperges.

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