jeudi 1 mars 2012

Tarte fine andouille et pomme de terre « chérie »

Ce mois-ci, nous vous proposons de découvrir chaque semaine une recette à base pommes de terre, retrouvez les précédentes recettes ici.

Tarte fine andouille et pomme de terre « chérie »
(Pour 4 personnes)



Ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée
  • 16 Tranches d’andouille de Guémené
  • 1kg de pomme de Terre « chérie »
  • 500g de poireaux
  • 10cI de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne.

Préparation :
  • Cuire les pommes de terre à l’eau salée
  • Émincer les poireaux et les cuire au beurre
  • étaler La pâte Tailler 4 cercles, les poser sur la plaque du four, les précuire 10 minutes à 170°C
  • Sortir du four, les aplatir. et disposer dessus une cuillère de poireau en dôme.

  • Intercaler les Tranches d'andouille et de pomme de terre sur les dômes de poireau.
  • Cuire à four chaud (180°C) environ 10 minutes.






Dressage :


  • Déposer 1 cuillère à soupe de sauce (crème fraîche et moutarde à l'ancienne) au centre.
  • Servir chaud.




Une recette proposée par Le moulin à fouler pour les ateliers cuisine de Caradec Créations.
Rendez-vous jeudi prochain pour de nouvelles recettes

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