jeudi 23 février 2012

Mille feuilles de Vitelotte et tartare de harengs fumes

Ce mois-ci, nous vous proposons de découvrir chaque semaine une recette à base pommes de terre, retrouvez les précédentes recettes ici.

Mille feuilles de Vitelotte et tartare de harengs fumés
(Pour 4 personnes)


  • 8 belles Vitelotte
  • 200g harengs fumes
  • 2 cl de crème fleurette
  • 2 cl huile d'olive
  • 1 jus de citron
  • 8 tomates cerise
  • Ciboulette ciselée
  • Sel, poivre, gros sel
  • Mâche

Préparation :



  • Cuire les pommes de Terre vitelotte à l'eau salée
  • Les faire refroidir légèrement
  • Hacher les harengs au couteau, mettre dans un saladier avec la crème, le jus de citron, l'huile d'olive et la ciboulette ciselée
  • Couper les pommes de terre en tranches







Dressage :
Monter en 3 étages, en intercalant les tranches de vitelotte et le tartare de hareng, servir accompagnée de mâche.





Une recette proposée par Le moulin à fouler pour les ateliers cuisine de Caradec Créations.
Rendez-vous jeudi prochain pour de nouvelles recettes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire