jeudi 16 février 2012

Tartare de Saint-Jacques aux agrumes

Ce mois-ci, nous vous proposons de découvrir chaque semaine une recette à base de noix de saint-Jacques, retrouvez les précédentes recettes ici.

Tartare de Saint-Jacques aux agrumes
(Pour 4 personnes)



Ingrédients :
  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 1 orange
  • 1 pomélos
  • 1 cuillère à soupe de « pulco » orange
  • 1 cuillère à soupe de « pulco » citron
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • coriandre fraîche.


Préparation :
  • Peler et prélever les segments de fruits.




Comment prélever les segment d'agrumes ...


  • Couper les St-Jacques en dès.
  • Dans un saladier, mettre les différents jus d'agrumes avec les St-Jacques découpées et assaisonner.
  • Réserver au frais pendant 2 heures.



Dressage :
Dresser en dôme et décorer avec les segments de fruits.




Une recette proposée par Le moulin à fouler pour les ateliers cuisine de Caradec Créations.
Rendez-vous jeudi prochain pour de nouvelles recettes

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