Rillettes de Saumon
Ingrédients :
- 80 grammes de saumon fumé
- 100 grammes de saumons frais
- 10 centilitres huile d’olive
- Estragon et Aneth frais
- Câpres
- Baies roses
- Anchois
- Poivre vert
- Tabasco
- Moutarde
- Raifort
- 40 grammes de beurre
- jus de citron (ou vinaigre de vin)
préparation
- Au préalable faite tremper les baies roses dans du vinaigre pour les attendrir (pendant une demi heure),
- Couper le saumon frais en dés et faire revenir la poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à coloration
- Saler et poivrer.
- Mettre le saumon dans le mixer
- Le saumon fumé
- 1 cuillère à café de poivre vert
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 2 à 3 anchois
- 1 cuillère a soupe de moutarde
- 10 gouttes de tabasco
- le beurre
- deux cuillères à café de raifort
- l’huile d’olive
- faites tourner le mixeur, par impulsion afin que les morceaux ne soient pas trop fin.
- Au dernier moment ajoutez les herbe hachée et le citron, et mélanger une dernière fois.
Laissez reposer quelques heures au réfrigérateur
Consommez dans les 3 jours.
Astuce pour le dosage des ingrédients : ½ cuillère a soupe correspond a 2 cuillères à café.
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