jeudi 24 octobre 2013

Rillettes de Saumon

Thomas MONFORT Chef du restaurant la Boisière à Guingamp nous propose ce mois ci de découvrir des recettes à base de saumon. Fumé, cru, ou cuit découvrez des recettes simples et savoureuses


Rillettes de Saumon

Ingrédients :

  • 80 grammes de saumon fumé
  • 100 grammes de saumons frais
  • 10 centilitres huile d’olive
  • Estragon et Aneth frais
  • Câpres
  • Baies roses
  • Anchois
  • Poivre vert
  • Tabasco
  • Moutarde
  • Raifort
  • 40 grammes de beurre
  • jus de citron (ou vinaigre de vin) 


préparation

  • Au préalable faite tremper les baies roses dans du vinaigre pour les attendrir (pendant une demi heure),
  • Couper le saumon frais en dés et faire revenir la poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à coloration
  • Saler et poivrer.
  • Mettre le saumon dans le mixer
Ajouter :
  • Le saumon fumé
  • 1 cuillère à café de poivre vert
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 2 à 3 anchois
  • 1 cuillère a soupe de moutarde
  • 10 gouttes de tabasco
  • le beurre
  • deux cuillères à café de raifort
  • l’huile d’olive
  • faites tourner le mixeur, par impulsion afin que les morceaux ne soient pas trop fin.
  • Au dernier moment ajoutez les herbe hachée et le citron, et mélanger une dernière fois.


Laissez reposer quelques heures au réfrigérateur
Consommez dans les 3 jours.

Astuce pour le dosage des ingrédients : ½ cuillère a soupe correspond a 2 cuillères à café.

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