vendredi 4 octobre 2013

Tarte Tatin Savoyarde

Ce mois ci Dominique du moulin à Fouler nous a proposé quelques recettes sur le thème du fromage que vous allez pouvoir retrouver ici dans les semaines à venir.



Tarte Tatin Savoyarde


Ingrédients :

7 tranches de lard fumé
½ reblochon
½ St Nectaire fermier
Pommes de terre à chair ferme
1 pâte feuilleté

Préparation : 

Idéalement, ce plat se prépare a l’avance et se réchauffe avant le service

Cuire les pommes de terre à l’eau avec un bouillon de volaille
Couper les pommes de terre en tranches
Disposez au fond d’un moule en silicone les tranches de lard



Couvrir d’une couche de pommes de terre
disposez une couche de St Nectaire fermier coupé en petits carrés
Couvrir une couche de pomme de terre
Disposez une couche de reblochon coupé petits carrés
Couvrir avec la pâte feuilleté
enfourner a 180° (thermostat 6) pendant 40 minutes.


Sortir du four et laisser refroidir a température ambiante puis démouler.

Dressage :

 

Réchauffer avant le service, servez avec une salade verte.

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